16 mai 2007
Glace d'aierelles sans sucre
Pour 8 portions de 75g environ
2 feuilles de gélatine
375g d'aierelles fraîches
1,5 cuillère à soupe de jus de citron
90g d'édulcorant de synthèse
15cl de crème fraîche
4 cuillères à soupe d'eau
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol
d'eau froide. Lavez les aierelles et écrasez les avec l'édulcorant et le
jus de citron. Faites dissoudre la gélatine dans quatre cuillères d'eau
chaude. Mélangez la gélatine dissoute à la purée d'aierelles. Laissez
refroidir. Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance assez
ferme. Ajoutez la crème fouettée aux autres ingrédients, en mélangeant
bien le tout.
Mettez la sorbetière en marche et vervez le mélange dans le bac réfrigérant.
Temps de préparation : environ 25 à 35 minutes.
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