Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Igloo des Glaces
27 mai 2008

Crème glacée au nutella

5 jaunes d'œufs
170g de nutella
400ml de lait demi écrémé

Dans une casserole, faites chauffer le lait puis ajoutez 40g de sucre.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les 40g de sucre restants avec les jaunes d'œufs.
Délayez avec un peu de lait tiède et faites chauffer le mélange à 85°C jusqu'à ce qu'il frémisse.

Filtrez-le au tamis et faites-le refroidir dans un bain-marie froid.
Ajoutez le nutella et mixez le tout. Placez dans votre réfrigérateur pendant 30 min.

Mettez en marche votre machine à glaces.
Versez le mélange et réglez le minuteur sur 25 min.
Remplissez un bac à glace de crème glacée, placez dans votre congélateur pendant 1h avant de servir.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité