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Igloo des Glaces
27 mai 2008

Glace au carambar

4 carambars
60cl de crème fraîche épaisse
35cl de sirop de canne
7cl d'eau
10 jaunes d'œufs
10 morceaux de sucre

Dans une casserole, mettez la crème fraîche avec le sirop de canne puis mélangez bien et laissez sur feu doux puis portez à frémissements. Fouettez les jaunes d'œufs puis versez-y la crème chaude doucement en fouettant.
Mettez le tout dans la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez du feu.

Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre et l'eau puis faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel ambré.
Versez-le doucement dans la crème en mélangeant.
Placez cette préparation dans votre réfrigérateur pendant 20 minutes puis versez-la dans une sorbetière durant 20 minutes.
Versez le tout dans un bac et placez-le dans votre congélateur durant 2 heures.

Lors du service, faites des boules de glaces dans des coupes individuelles puis ajoutez les carambars coupés en petits morceaux et servez.

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