16 mai 2007
Glace à la fraise sans sucre
Pour 8 portions de 75g environ
2 feuilles de gélatine
375g de fraises fraîches
1,5 cuillère à soupe de jus de citron
90g d'édulcorant de synthèse
15cl de crème fraîche
4 cuillères à soupe d'eau
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez les fraises et écrasez les avec l'édulcorant et le jus de citron. Faites dissoudre la gélatine dans quatre cuillères d'eau chaude. Mélangez la gélatine dissoute à la purée de fraises. Laissez refroidir. Fouettez la crème jusqu'à obtention d'une consistance assez ferme. Ajoutez la crème fouettée aux autres ingrédients, en mélangeant bien le tout.
Mettez la sorbetière en marche et vervez le mélange dans le bac réfrigérant.
Temps de préparation : environ 25 à 35 minutes.
Publicité
Commentaires