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Igloo des Glaces
29 mai 2007

Sorbet de tomate

Pour 1 kg de tomates mûres :Tomatoes_3
sel, poivre
Cayenne ou Tabasco
sel de céleri
1/4 de 1 de vodka par litre de jus
3 feuilles de gélatine
menthe ou basilic
1dl d’eau tiède

Épluchez les tomates. Passez-les au tamis pour recueillir tout le jus et la pulpe. Lavez la gélatine à l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, faites-la fondre dans l'eau tiède en remuant. Ajoutez-la au jus de tomate avec sel, poivre, sel de céleri, une pincée de Cayenne ou une petite cuillerée à café de Tabasco et la vodka. La préparation doit être très relevée. Ajoutez-lui alors un petit bouquet de menthe ou de basilic ficelé et froissé. Laissez macérer à température ambiante pendant 1 ou 2 heures. Retirez le bouquet. Versez en sorbetière et faites prendre au congélateur. Dès que le liquide est pris, enlevez les pales de la sorbetière, remuez pour bien mélanger et lisser. Couvrez à nouveau et laissez au moins 24 heures au congélateur pour que tous les arômes se dégagent et se mêlent. Servez ce sorbet en apéritif dans des verres, décorez d'une feuille de menthe ou de basilic, accompagnez d'olives noires et vertes.
 

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