Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Igloo des Glaces
26 juin 2007

Glace aux orties

100g d'orties (fraîches ou congelées)
3 jaunes d’œufs
100g de sucre semoule
10g de sucre vanillé
25cl de lait entier
20 cl de crème fraîche

Cuire les orties fraîches 5 minutes dans 25 cl. d'eau, ou décongeler au four à micro-ondes. Passer au mixer ou au presse-purée et mettre de côté la purée obtenue. Mettre dans une jatte les jaunes d’œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtenir une couleur blanche homogène. Ajouter le lait et battre de nouveau, en incorporant peu à peu la purée d'orties. Fouetter la crème fraîche à part puis l'ajouter au mélange précédent.
Mettre en sorbetière.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité