Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Igloo des Glaces
26 juin 2007

Sorbet à l'ananas et aux fruits de la passion

500g de fruits de la passion Fruit_Basket_2
1l d'eau
200g de sucre + 50 g pour la sauce
3 tranches d'ananas au sirop
2 citrons verts non traités
10cl de rhum blanc
20cl d'eau

Couper les fruits de la passion et extraire la pulpe et les pépins. Les mettre dans une casserole avec le sucre, 1l d'eau et l'ananas en morceaux. Porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes à petit feu. Faire refroidir. Passer au chinois en pressant avec le manche d'une cuiller en bois.
Remplir la sorbetière.
Prélever les zestes et presser le jus des citrons, les mélanger au sucre avec 20 cl d'eau. Porter à ébullition, laisser frémir 5 min. Ajouter le rhum et laisser refroidir.
Servir le sorbet nappé de cette sauce.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité