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Igloo des Glaces
26 mai 2008

Glace aux marrons

4 jaunes d'œufs

150g de sucre en poudre

750g de crème fraîche

20cl de rhum blanc

400g de purée de marrons nature ou vanillée

4 ou 5 marrons glacés.

 

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Chauffer 500g de crème doucement l'ajouter au mélange œufs-sucre.

Bien remuer. Incorporer le rhum.

Mettre le saladier dans un bain-marie et chauffer l'eau jusqu'aux premiers bouillons.

Eteindre le feu et ajouter petit à petit la crème de marron.

Mettre alors à refroidir quelques instants.

Ajouter les marrons glacés cassés en petits morceaux.

Bien mélanger.

Fouetter le reste de crème et l'ajouter à la préparation.

Verser dans un moule à cake chemisé d'aluminium.

Faire prendre 6 heures et démouler. Couper en tranches.

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