26 mai 2008
Glace aux marrons
4
jaunes d'œufs
150g
de sucre en poudre
750g
de crème fraîche
20cl
de rhum blanc
400g
de purée de marrons nature ou vanillée
4
ou 5 marrons glacés.
Battre
les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Chauffer
500g de crème doucement l'ajouter au mélange œufs-sucre.
Bien
remuer. Incorporer le rhum.
Mettre
le saladier dans un bain-marie et chauffer l'eau jusqu'aux premiers bouillons.
Eteindre
le feu et ajouter petit à petit la crème de marron.
Mettre
alors à refroidir quelques instants.
Ajouter
les marrons glacés cassés en petits morceaux.
Bien
mélanger.
Fouetter
le reste de crème et l'ajouter à la préparation.
Verser
dans un moule à cake chemisé d'aluminium.
Faire
prendre 6 heures et démouler. Couper en tranches.
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