Une poignée de pétales de roses
rouge parfumé
550ml d'eau
125g sucre en poudre
3-4 cuillers à soupe d'eau de rose
une petite coloration végétale
rose facultative
2 blancs d'œufs
quelques roses vert clair et
glacée en pâte d’amande
Mettez un récipient en
plastique peu profond qui tiendra 1 litre dans le congélateur à refroidir. Lavez les pétales de
roses doucement, mettez les dans une casserole avec de l'eau. Portez à l'ébullition,
couvrez et puis stoppez la cuisson pendant 15-30 minutes de sorte que les pétales
de roses infusent l'eau. Enlevez l’eau et la
gardez, pressez les pétales pour enlevez le plus d’eau que vous pouvez. Si la quantité de
l'eau à réduit, vous pouvez refaire l’opération. Mettez l’eau dans une
casserole avec du sucre à feu doux jusqu'à que le sucre soit dissout. Ajoutez l'eau de rose
et de la coloration rose pour intensifier le rose du sirop au besoin
rappelez-vous que la couleur sera encore atténuée quand les blancs d’œufs
seront ajoutés. Refroidissez, puis
versez dans un récipient glacé ; mettez au congélateur. Battez les blancs
d’œufs en neige ferme, puis ajouter le sirop rose surgelé, battez, pour faire un mélange
épais.
Mettre en sorbetière.