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Igloo des Glaces
11 juin 2007

Sorbet de roses

Une poignée de pétales de roses rouge parfumé
550ml d'eau
125g sucre en poudre

3-4 cuillers à soupe d'eau de rose
une petite coloration végétale rose facultative
2 blancs d'œufs
quelques roses vert clair et glacée en pâte d’amande

Mettez un récipient en plastique peu profond qui tiendra 1 litre dans le congélateur à refroidir. Lavez les pétales de roses doucement, mettez les dans une casserole avec de l'eau. Portez à l'ébullition, couvrez et puis stoppez la cuisson pendant 15-30 minutes de sorte que les pétales de roses infusent l'eau. Enlevez l’eau et la gardez, pressez les pétales pour enlevez le plus d’eau que vous pouvez. Si la quantité de l'eau à réduit, vous pouvez refaire l’opération. Mettez l’eau dans une casserole avec du sucre à feu doux jusqu'à que le sucre soit dissout. Ajoutez l'eau de rose et de la coloration rose pour intensifier le rose du sirop au besoin rappelez-vous que la couleur sera encore atténuée quand les blancs d’œufs seront ajoutés. Refroidissez, puis versez dans un récipient glacé ; mettez au congélateur. Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajouter le sirop rose surgelé, battez, pour faire un mélange épais.
Mettre en sorbetière.

 

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