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Igloo des Glaces
26 mai 2008

Sorbet aux coings

4 ou 5 coings (de quoi récupérer 400g de pulpe après cuisson)

15cl lait

20cl crème

500g sucre

1 jaune d'œuf

2 clous de girofle

1 petit morceau de gingembre

Quelques graines de cardamone

Le jus d'un demi-citron

 

Frotter les coings avec un chiffon ou avec du papier ménage pour les débarrasser de leur duvet.

Couper le pédoncule.

Préparer un sirop avec un litre d'eau, 400g de sucre, les clous de girofle, la cardamone, le jus de citron et la moitie du gingembre coupe en petits morceaux.

A ébullition, plonger les coings (non pelés) dans ce sirop et laisser cuire jusqu'à ce que la peau éclate (environ 30 min).
Laisser refroidir dans le sirop.

Peler les coings et retirer la partie centrale.

Passer au mixeur avec 10 cl de sirop, le reste de gingembre, 100g de sucre, le jaune d'œuf, la crème et le lait.

Mettre en sorbetière.

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