Sorbet aux coings
4
ou 5 coings (de quoi récupérer 400g de pulpe après cuisson)
15cl
lait
20cl
crème
500g
sucre
1
jaune d'œuf
2
clous de girofle
1
petit morceau de gingembre
Quelques
graines de cardamone
Le
jus d'un demi-citron
Frotter
les coings avec un chiffon ou avec du papier ménage pour les débarrasser de
leur duvet.
Couper
le pédoncule.
Préparer
un sirop avec un litre d'eau, 400g de sucre, les clous de girofle, la cardamone,
le jus de citron et la moitie du gingembre coupe en petits morceaux.
A
ébullition, plonger les coings (non pelés) dans ce sirop et laisser cuire jusqu'à ce que la peau éclate (environ 30 min).
Laisser
refroidir dans le sirop.
Peler
les coings et retirer la partie centrale.
Passer
au mixeur avec 10 cl de sirop, le reste de gingembre, 100g de sucre, le jaune
d'œuf, la crème et le lait.
Mettre
en sorbetière.